WILLKOMMEN AUF UNSEREM BLOG FÜR GENIESSER

Genuss ist im wahrsten Sinne des Wortes sinnlich, denn man genießt mit einem oder mehreren Sinnen. Dabei ist Genuss sehr persönlich und individuell. Wie und was auch immer du genießt, deine Genussfähigkeit kannst du trainieren und schärfen. In unseren kurzen Videos findest du einfache Übungen und Anleitungen, aber auch interessante und unterhaltsame Infos zum Thema Genuss.

Tag der Kreativität

Tag der Kreativität

In der komenden Woche begehen die Vereinten Nationen den Tag der Kreativität und Innovation (21. April). Unabhängig von diesem jährlich wiederkehrenden Thementag ist Kreativität eine besonders kostbare Ressource.

mehr lesen
Was kommt in meinen Osterkorb?

Was kommt in meinen Osterkorb?

Ostern beglückt uns stets mit besonderen Köstlichkeiten. An Schokoeiern und Osterhasen erfreuen sich nicht nur die Kleinen. Auch Erwachsene outen sich Jahr für Jahr als Fans der schokoladigen Versionen von Meister Lampe.

mehr lesen
Zum Frühlingsbeginn: Feiert den Tag der Farben

Zum Frühlingsbeginn: Feiert den Tag der Farben

Wenn der Himmel knallblau daherkommt, geht vielen das Herz auf. Toll auch, wenn wir die Kraft der Sonne im Gesicht wieder vermehrt spüren und Wärme tanken können – z. B. beim schönen Mittagsspaziergang, bei einem kurzen Sonnenbad auf einer Parkbank oder in einem windgeschützten Eck oder wenn wir von lauter Frühlingsglück berauscht endlich das erste Speiseeis des Jahres draußen genießen.

mehr lesen
Karneval 2025 – bewusst lecker genießen

Karneval 2025 – bewusst lecker genießen

Karneval ist die Zeit der ausgelassenen Feiern! Von süßen Leckereien wie Berlinern und Mutzen bis hin zu würzigen Chips, Kräckern und herzhaften Nussmischungen oder salzigen Klassikern wie Heringssalat mit Pellkartoffeln – in Deutschland gehören bestimmte Speisen, Süßwaren und Knabberartikel einfach dazu.

mehr lesen
Butternusskürbis mit Salzstangen-Thymian-Bröseln

Butternusskürbis mit Salzstangen-Thymian-Bröseln

Unsere Genuss-Expertin Dr. Eva Derndorfer hat ein neues, sehr leckeres Rezept kreiert: Butternusskürbis mit Salzstangen-Thymian-Bröseln. Das passt auch für alle, die sich in diesem Januar (wieder) am Veganuary beteiligen oder zumindest immer mal wieder vegan oder vegetarisch genießen möchten.

mehr lesen