WILLKOMMEN AUF UNSEREM BLOG FÜR GENIESSER
Genuss ist im wahrsten Sinne des Wortes sinnlich, denn man genießt mit einem oder mehreren Sinnen. Dabei ist Genuss sehr persönlich und individuell. Wie und was auch immer du genießt, deine Genussfähigkeit kannst du trainieren und schärfen. In unseren kurzen Videos findest du einfache Übungen und Anleitungen, aber auch interessante und unterhaltsame Infos zum Thema Genuss.

Tag der Kreativität
In der komenden Woche begehen die Vereinten Nationen den Tag der Kreativität und Innovation (21. April). Unabhängig von diesem jährlich wiederkehrenden Thementag ist Kreativität eine besonders kostbare Ressource.

Eishighlights 2025 – mit diesen Neuheiten machen Frühling und Sommer noch mehr Freude
Auch in diesem Jahr haben die deutschen Speiseeishersteller wieder spannende Neuheiten für die heimischen Eistruhen parat und machen Lust auf die Eissaison 2025.„Die Tage werden länger und sonniger, und die warmen Monate verlangen nach erfrischenden Eiskreationen....

Was kommt in meinen Osterkorb?
Ostern beglückt uns stets mit besonderen Köstlichkeiten. An Schokoeiern und Osterhasen erfreuen sich nicht nur die Kleinen. Auch Erwachsene outen sich Jahr für Jahr als Fans der schokoladigen Versionen von Meister Lampe.

Risotto mit Spargel und weißer Schokolade
Es ist wieder Spargel-Saison! Hier haben wir ein leckeres Food Pairing-Rezept für euch: Risotto mit weißem oder grünem Spargel, das von weißer Schokolade begleitet wird.

Zum Frühlingsbeginn: Feiert den Tag der Farben
Wenn der Himmel knallblau daherkommt, geht vielen das Herz auf. Toll auch, wenn wir die Kraft der Sonne im Gesicht wieder vermehrt spüren und Wärme tanken können – z. B. beim schönen Mittagsspaziergang, bei einem kurzen Sonnenbad auf einer Parkbank oder in einem windgeschützten Eck oder wenn wir von lauter Frühlingsglück berauscht endlich das erste Speiseeis des Jahres draußen genießen.

Karneval 2025 – bewusst lecker genießen
Karneval ist die Zeit der ausgelassenen Feiern! Von süßen Leckereien wie Berlinern und Mutzen bis hin zu würzigen Chips, Kräckern und herzhaften Nussmischungen oder salzigen Klassikern wie Heringssalat mit Pellkartoffeln – in Deutschland gehören bestimmte Speisen, Süßwaren und Knabberartikel einfach dazu.

Valentinstag 2025 – Trends und Ideen für romantischen Genuss am Tag der Liebe
Ehe man sich versieht, ist schon wieder Valentinstag. Der romantischste Tag im Jahr steht vor der Tür und damit auch die wichtige Frage: Wie am besten den perfekten Tag oder Abend planen? Auch in diesem Jahr haben wir wieder viele Tipps und Tricks für euch, damit der Romantik nichts mehr im Wege steht.

Neue Übungen und Tipps für mehr Genuss im Alltag: die neue digitale Genuss-Box für jedermann und jedefrau
In Zeiten, in denen sich immer mehr Menschen gestresst und mehr als gefordert fühlen, bleiben bewusst gewählte und erlebte Genussmomente oft genug auf der Strecke.

Butternusskürbis mit Salzstangen-Thymian-Bröseln
Unsere Genuss-Expertin Dr. Eva Derndorfer hat ein neues, sehr leckeres Rezept kreiert: Butternusskürbis mit Salzstangen-Thymian-Bröseln. Das passt auch für alle, die sich in diesem Januar (wieder) am Veganuary beteiligen oder zumindest immer mal wieder vegan oder vegetarisch genießen möchten.

Frostige Füße, warmes Herz: Wieso ein Winterspaziergang gerade jetzt guttut
Bewegung ist bekanntermaßen ein wichtiger Faktor beim Stressabbau. Zudem sorgt die frische Luft draußen für gute Laune. Spaziergänge sind somit gut für Körper und Seele – solange man richtig vorbereitet ist.