WILLKOMMEN AUF UNSEREM BLOG FÜR GENIESSER
Genuss ist im wahrsten Sinne des Wortes sinnlich, denn man genießt mit einem oder mehreren Sinnen. Dabei ist Genuss sehr persönlich und individuell. Wie und was auch immer du genießt, deine Genussfähigkeit kannst du trainieren und schärfen. In unseren kurzen Videos findest du einfache Übungen und Anleitungen, aber auch interessante und unterhaltsame Infos zum Thema Genuss.

Weihnachtsfilme für genussvolle und gemütliche Stunden zu Hause
Schaut ihr euch in dieser dunklen Jahreszeit auch so gern Weihnachtsfilme an? Und habt ihr für euch womöglich Allzeitfavoriten festgelegt – oder gibt es Filme, die ihr traditionell immer in der Advents- und Weihnachtszeit mit der Familie, mit Freunden oder allein genießt?

In der kalten Jahreszeit: Eine heiße Schokolade sorgt für ein wohliges Gefühl und ganz viel Genuss
Ihr kennt sie und ihr liebt sie – die heiße Schokolade. Egal, ob eine Tasse am Morgen oder einfach, wenn uns kühl ist und wir vielleicht sogar frösteln. Vor allem jetzt, wenn die Nächte wieder lang sind und die Temperaturen rasch in den Keller fallen, wärmt uns ein Heißgetränk nach dem abendlichen Nachhausekommen schnell und sorgt für ein wohliges Gefühl.

Der November! Ein Monat zum Drinnenbleiben?
Heute räumen wir auf mit dem Vorurteil, das Drinnenbleiben sei gleichzusetzen mit Langeweile!

Die Geschichte vom Advents- und Weihnachtsgebäck
Die Vorweihnachtszeit hat begonnen und das bedeutet Plätzchenzeit! Wie das Plätzchen so erfolgreich werden konnte, erfahrt ihr, wenn ihr weiterlest. Und eine leckere Rezeptidee zum Nachbacken gibt‘s auch noch.

„Halloween“ und seine Ursprünge
Am 31. Oktober 2024 ist wieder „Halloween“. Seit gut 20 Jahren wächst die Fangemeinde für die Nacht vor Allerheiligen auch in Deutschland.

Nacho-Passion
Wer liebt sie nicht? Knusprige, würzige Nachos. Das sind Tortilla-Chips, zum Beispiel mit geschmolzenem Käse übergossen oder gar überbacken, mit pfeffrigen Jalapeños garniert, vielleicht sogar mit Hackfleisch oder Geflügel und definitiv mit wechselnden Dips oder Guacamole.

Kichererbsen-Paprika-Salat mit Salzmandeln und Nachos
Dürfen wir vorstellen…? Unsere jüngste Kreation für Sommer und Herbst: ein „Kichererbsen-Paprika-Salat mit Salzmandeln und Nachos“. Er ist insgesamt schnell und einfach zubereitet. Der Zeitaufwand steckt allenfalls im Kühlen vor dem Servieren. Ideal für Partys, zum Grillen oder BBQ.

Warum Genuss alltäglich und doch wichtig ist
Wer es versteht, bewusst zu genießen, weiß: Genuss geht nie nebenbei. Er ist alltäglich, aber ihr solltet euch auch Raum und Zeit geben. Es geht um das gezielte Auswählen, was euch gut tut.

Schoko-Hummus-Taler mit karamellisierten Pistazien & Granatapfelkernen
Beim Food Pairing werden häufig Zutaten wider aller Erwartungen „überraschenderweise“ miteinander kombiniert. Unser jüngstes Rezept ist solch eine außergewöhnliche Kreation.

Genuss durch Dankbarkeit – einfach mal „Danke“ sagen!
Bereits seit dem Jahr 1977 wird international an jedem 21. September im Jahr der „Tag der Dankbarkeit“ begangen.