Eishighlights 2025 – mit diesen Neuheiten machen Frühling und Sommer noch mehr Freude

Auch in diesem Jahr haben die deutschen Speiseeishersteller wieder spannende Neuheiten für die heimischen Eistruhen parat und machen Lust auf die Eissaison 2025.„Die Tage werden länger und sonniger, und die warmen Monate verlangen nach erfrischenden Eiskreationen. Klassische Eiscremesorten und viele innovative Varianten sorgen 2025 für pure Genussmomente. Alle Eisliebhaber finden jetzt eine noch größere Vielfalt an köstlichen Eiskompositionen für jeden Geschmack“, erklärt Dr. Mario Mundorf, Geschäftsführer im Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI).
Zu den Neuheiten 2025 gehört etwa erfrischendes Wassereis mit Kräuterlimonaden-Geschmack, leckeres Eis mit viel frischer Sahne, Joghurt und ausgewählten Früchten in den Geschmacksrichtungen Erdbeere-Sahnejoghurt mit Vollmilchschokolade oder Aprikose-Sahnejoghurt mit weißer Schokolade. Auch die cremige Komposition aus Pistazien- und Vanilleeis, verfeinert mit einer Pistaziensauce und gerösteten Pistazienstückchen findet sich nun in den Eistruhen. Im Trend liegen auch Vielfalt in der Eispackung – etwa eine leckere Trilogie aus Haselnuss, Vanille und Schokoladeneis oder die Kombination Erdbeere-Vanille. Sorbetliebhaber entdecken neue fruchtige Kompositionen, etwa ein veganes Himbeer- und Zitronensorbet, durchzogen von feiner Himbeersauce. Genießerinnen und Genießer dürfen sich zudem freuen über verführerische Kompositionen aus Eis mit Haselnuss verstrudelt mit Eis mit Karamell- und Mandelgeschmack, umhüllt von einem Mix aus karamellisierten Haselnuss-, Pistazien- und Mandelstückchen oder einem Eis-Duo aus Eis mit schwarzer Johannisbeere-Himbeere und Eis mit Rahm, umhüllt von knackiger Milchschokolade und fruchtigen Zuckerstückchen. Hinzu kommen die fruchtig-nussigen Kreationen oder neue Kombinationen wie Kokoseis mit Pfirsichsauce und weißer Schokolade, verfeinert mit einer Note von Hibiskus oder erfrischendes Joghurt-Buttermilch-Eis mit Schokolade. Neueste Vanilleeisvarianten, etwa kombiniert mit Mangoeis, sowie süß-saure Eiskreationen, die den Gaumen kitzeln, bringen schon jetzt Urlaubsstimmung. Auch Eis mit Cola-Geschmack feiert sein Comeback und ist 2025 wieder richtig angesagt. In der Frühlingszeit sind erfahrungsgemäß Haushaltspackungen mit verschiedenen Sorten für den erfrischenden Eisgenuss zu Hause besonders gefragt. Aber auch leckere Eis-Desserts für den Genuss auf Balkon, Terrasse und im Garten erfreuen sich großer Beliebtheit. In den deutschen Tiefkühltruhen warten viele neue, überraschende Frühlingseisprodukte – da ist für jeden Eisgeschmack etwas dabei, häufig sogar zusätzlich auch als vegane Variante!
Titelfoto: (c) Studio_chaisi/Shutterstock

LETZTE BEITRÄGE