Rezeptfoto: © BDSI
Seit einigen Jahren gibt es einen immer stärker werdenden Trend in der Gastronomie und im Lebensmittelsektor: das Food Pairing. In der Welt der kulinarischen Kunst spielt das Food Pairing eine zentrale Rolle. Es geht dabei nicht nur um die Kombination von Zutaten, die geschmacklich gut zusammenpassen, sondern auch um die Schaffung von Geschmackssinfonien, die unsere Esserfahrungen revolutionieren können. Folglich werden durchaus oder gerade Zutaten wider aller Erwartungen „überraschenderweise“ miteinander kombiniert. Unser Rezept „Schoko-Hummus-Taler mit karamellisierten Pistazien & Granatapfelkernen“ ist solch eine außergewöhnliche Kreation. Sie verbindet klassische Haferkekse mit vorderasiatischem Hummus in einer neuen (süßen) Interpretation, garniert mit einem selbstgemachten feinen Gitter aus Zartbitterschokolade und frischen Granatapfelkernen sowie knusprig-süßen Pistazien. Das sieht nicht nur spektakulär aus, sondern ist auch sehr, sehr lecker. Und: Diese süße Leckerei ist obendrein ziemlich schnell gemacht. Mehr Tipps und Ideen zum Food Pairing gibt es hier: https://genuss-tut-gut.de/uebungen/exotische-harmonie-das-geheimnis-des-food-pairings/