Schneller Salat mit Kidneybohnen, Karotte und Popcorn

Nach Advent, Weihnachten und Silverstersausen wollen viele den Jahresauftakt auch in der Küche etwas „schlanker“ gestalten. Unsere Genuss-Expertin Dr. Eva Dernorfer, Wien, hat einen veganen, schnell zuzubereitenden Salat für euch, der in gerade einmal 10 Minuten auf den Tisch kommt. Mit wenigen Zutaten, darunter Popcorn, gibt es Frische und kräftige Farbe auf den Teller. Probiert es gerne aus.

Ein schneller, leckerer, veganer Salat mit Karotten, Kidney-Bohnen und Popcorn sowie grünem Blattsalat.

Zubereitungszeit:

ca. 5 bis 10 Minuten; für zwei Personen (als Hauptspeise) bis vier Personen (als Vorspeise)

Kategorie:

Salate, ganzjährig, vegan/vegetarsich

Zutaten:

200 g Karotten, geschält und grob gerieben
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
2 Handvoll Popcorn (bevorzugt salziges)
2 EL Kürbiskernöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz

Nährwerte:

k. A.

Zubereitung:

Karotten, Bohnen und Popcorn in einer Salatschüssel mischen. Mit Öl, Essig und Salz marinieren und sofort genießen, sodass das Popcorn noch Biss hat.

Tipp:

Beim Popcorn entscheidet eure Präferenz, ob ihr salziges, süßes oder neutrales verwenden möchtet. Beim Würzen gilt, entsprechend achtsam zu sein. Für die Kidneybohnen könnt ihr eine mittelgroße Dose verwenden, aber auch hier heißt es: Es ist Geschmackssache, ob ihr mehr oder weniger Bohnen im Salat haben möchtet. Gern könnt ihr auch noch einen frischen Blattsalat der Saison ergänzen.

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