Obst-Schoko-Päckchen vom Grill mit Vanilleeis

Jetzt im Sommer suchen wieder viele Genuss-Fans nach mehr Abwechslung und neuen Ideen für Speisen, Snacks und Co. Auch bei den Desserts sind durchaus verwegene und dennoch einfach umzusetzende Anregungen gesucht. Wir haben für euch ein neues Sommerdessert kreiert: Obst-Schoko-Päckchen vom Grill mit Vanilleeis. Dafür kombinieren wir erfrischende Wassermelonen und Äpfel mit Weintrauben und Erdbeeren sowie frischem Zitronensaft. Geröstete und gesalzene Erdnüsse sorgen für den würzenden Kick und bringen Crunch in die Mischung, die für gerade einmal 5 Minuten in den Grill kommt. Wer die Päckchen wie auf unserem Foto als großes Bonbon vorbereitet, kann sie nach dem Angrillen direkt auf Tellern platzieren, vorsichtig von oben aufziehen und somit öffnen — und dann herrlich leckeres Vanilleeis darauf Platzieren. Mit etwas geraspelter Zartbitterschokolade dekoriert zaubert ihr die perfekte Mischung aus süßen, sauren, salzigen und leicht bitteren Geschmacksnoten auf den Tisch. Einfach wunderbar sommerlich. Toll auch für jeden Sonntagsbrunch zuhause oder das gemeinsame Essen mit Freunden und Familie auf Balkon oder Terrasse.

Leckere Obst-Schoko-Päckchen vom Grill mit Vanilleeis

Ein leckeres neues Sommerdessert: Obst-Schoko-Päckchen vom Grill mit Vanilleeis

Zubereitungszeit:

für 4 Portionen: 20 bis 25 Minuten; Grillzeit: 5 Minuten

Kategorie:

Süßes, Dessert, Speiseeis, Sommerdessert, schnell gemacht

Zutaten:

100 g Apfel
100 g gelbe Wassermelone
100 g rote Wassermelone
100 g kleine Weintrauben, kernlos
100 g Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
75 g Zartbitterschokolade
50 g Erdnüsse, geröstet & gesalzen
160 g Vanilleeis

Nährwerte:

Pro Portion: Kcal: 248; KJ: 1.185; EW: 6 g; Fett: 15 g; KH: 28 g

Zubereitung:

1. Das Obst waschen und putzen bzw. schälen. Alles in ähnlich große Stücke schneiden.

2. Das Obst in eine Schüssel geben, Zitronensaft darüber geben und vorsichtig vermischen.

3. Die Schokolade und Erdnüsse grob hacken, anschließend vermengen.

4. Aus Backpapier 4 Stücke zuschneiden (ca. 30 x 30 cm). Von der Obstmischung jeweils 1/4 längs auf die Papierstücke geben.

5. Das Nuss-/Schokogemisch über das Obst streuen. Backpapier über das Obst schlagen, damit keine Flüssigkeit austritt, an den Seiten zusammendrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

6. Die Obstpäckchen bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten am Rand des Grills platzieren.

7. Anschließend die Päckchen auf Dessertteller legen und öffnen. Das Vanilleeis zu 4 Kugeln formen und dazugeben und mit etwas geraspelter Schokolade dekorieren.

Tipp:

Statt am Rand eines Grills können die Päckchen auch im Backofen zubereitet werden. Dazu die Obstpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf unterster Schiene ca. 10 Minuten erhitzen.

Diesen Beitrag teilen

image_pdf