Möhren-Bananen-Muffins mit Fruchtbonbons & Mini-Marshmallows

Unser Rezept für Möhren-Bananen-Muffins mit Fruchtbonbons und Mini-Marshmallows eignet sich für jede Jahreszeit und ist übrigens auch ideal für Grillabende und Spätsommertage, an denen zwar das Lagerfeuer fehlt, die Lust auf Marshmallows aber groß ist wie eh und je. Das Besondere: Anstelle von herkömmlichem Zucker werden zu Staub gemahlene Fruchtbonbons verwendet. Das sorgt neben der Süße für eine besondere Geschmacksnote, die von der schmackhaften Kombination aus Bananen, Möhren und Datteln noch verstärkt wird. Ebenfalls besonders: Sind die Muffins fast fertiggebacken, werden sie mit Marshmallows dekoriert, die dank Grillfunktion des Backofens ihr leckeres Röstaroma bekommen.

Ein leckerer Möhren-Bananen-Muffin mit gerösteten Mini-Marshmallows on top

Zubereitungszeit:

Vor- und Zubereitung: 25 Minuten; Backzeit: 25 Minuten; Grillzeit: 5 Minuten; Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Kategorie:

Süßes, Dessert, Muffins, Backwaren, Kuchen

Zutaten:

2 Möhren
2 reife Bananen
100 g harte Fruchtbonbons
75 g Datteln
175 g Mehl
3 Eier, Klasse M
100 g Butter
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

für die Dekoration: 70 g Mini-Marshmallows und etwas Honig zum Bestreichen

Nährwerte:

Pro Stück. Kcal: 116; KJ: 486; EW: 2 g; Fett: 5 g; KH: 14 g

Zubereitung:

1) Möhren schälen und fein raspeln.
2) Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.
3) Mit dem Pürierstab und unter Verwendung des Universalzerkleinerers die Fruchtbonbons mahlen.
4) Datteln fein würfeln.
5) Backofen auf 175° vorheizen (Ober-/ und Unterhitze).
6) Alle Zutaten mit dem Handmixer in einer Schüssel ca. 3 Minuten gründlich verrühren.
7) Papierförmchen in ein Muffinbackblech setzen und den Teig verteilen. Für ca. 25 Minuten backen.
8) Den Backofen auf Grillfunktion umschalten.
9) Muffins etwas abkühlen lassen. Mit einem Backpinsel die Oberfläche mit etwas Honig bestreichen und die Mini-Marshmallows leicht andrücken.
10) Für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis die Marshmallows anfangen zu schmelzen und eine ganz leichte Bräune bekommen. Die Muffins während des Vorgangs laufend beobachten, da sie schnell verbrennen.

Tipp:

Es ist wichtig, dass die Bonbons wirklich zu Staub vermahlen werden. Nur so lösen sie sich beim Backen später vollständig auf.

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