Zutaten für 12 Stück 125 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Pckg Bourbon Vanillezucker 3 Eier, Klasse M 300 g Mehl 1 Pckg Backpulver 125 ml Milch 50 g Puderzucker 1 EL Wasser
Nährwerte:
ca. 1290 kJ / 307 kcal EW 4,9 g F 11,9 g H 44,6 g
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Papierförmchen in die Mulden eines 12er Muffin-Bleches setzen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- / Unterhitze) ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Herausnehmen auf einem Kuchengitter 30 Minuten auskühlen lassen.
Puderzucker und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit einem Teelöffel auf die Cupcakes verteilen, kurz antrocknen lassen. Mit Zuckeraugen, Zuckerperlen und Schokolinsen nach Lust und Laune dekorieren.
Tipp:
Tipp: Die „Haare" der Narren alternativ aus Zuckerwatte gestalten.