Kichererbsen-Paprika-Salat mit Salzmandeln und Nachos

Nachos erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Wusstet ihr, dass der 21. Oktober als International Day of the Nacho gilt? Klassischerweise werden Nachos einfach mit einem Dip oder Guacamole geknabbert. Beliebt sind auch Varianten, bei denen die Tortilla-Chips mit geschmolzenem Käse übergossen oder überbacken werden. Dazu gibt es oft scharfe Jalapenos und nicht selten noch Hackfleisch oder Geflügel. Auf unserer Webseite findet ihr unsere Interpretation von einem „Beefy Nacho Dip mit Tortilla-Chips“. Hier geht es nun um unsere jüngste Kreation für Sommer und Herbst: einen „Kichererbsen-Paprika-Salat mit Salzmandeln und Nachos“. Er ist insgesamt schnell und einfach zubereitet. Der Zeitaufwand steckt allenfalls im Kühlen vor dem Servieren. Ideal für Partys, zum Grillen oder BBQ. Wir wunschen viel Spaß, Genuss — und ganz viel Nacho-Passion!

ichererbsen-Paprika-Salat mit Salzmandeln und Nachos

Zubereitungszeit:

25 Minuten zzgl. ca. 2 Stunden Kühlzeit (insgesamt: ca. 2,5 Stunden); für 4 Portionen

Kategorie:

Salate, Sommer und Herbst, Partybüffet, Grillen/BBQ

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 480 g)
1 Paprikaschote
500 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
100 g Mandeln, geröstet & gesalzen
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Honig
50 g Parmesan, gerieben
10 g Petersilie, frisch und feingehackt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gemahlener Kreuzkümmel nach Belieben
60 g Nachos Cheese-Geschmack

Nährwerte:

Pro Portion: Kcal: 591, KJ: 2.478, EW: 22 g, Fett: 36 g, KH: 39 g

Zubereitung:

1) Die Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

2) Die Paprika waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden.

3) Tomaten waschen und vierteln.

4) Die Zwiebel schälen, senkrecht halbieren und in feine Halbkreise schneiden.

5) Mandeln grob hacken.

6) Öl, Essig, Senf und Honig zu einem Dressing mixen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

7) Das Gemüse in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber geben, Mandeln, Petersilie und Parmesan hinzufügen, alles gründlich verrühren.

8) Vor dem Servieren mindestens 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen und mit grob zerbrochenen Nachos servieren.

Tipp:

Große Nachos können auch mit einem Esslöffel voll Salat "beladen" und dann als ein Happen in den Mund genommen werden. Ein sensorisches Erlebnis und geschmackliches Feuerwerk. Viel Freude und Nacho-Passion! Statt Salz- könnt Ihr ebenso Rauchmandeln verwenden.

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