ca. 45 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden Gesamtzeit: ca. 2 Stunden und 45 Minuten
Kategorie:
Süßes, No-Bake-Cake
Zutaten:
Zutaten für 6 Törtchen: 150 g Haferkekse 50 g Butter 1 EL Kakao 225 g Skyr (das ist ein traditionelles Milchprodukt aus Island, ähnlich dickflüssigem Joghurt) 3 TL Limettensaft 125 ml Schlagsahne 3 Blatt Gelatine 3 TL Rosenwasser (auch in Apotheken erhältlich) 50 g geraspelte weiße Schokolade Himbeerstaub aus gemahlenen Himbeerbonbons 6 Förmchen (durchschnitt 7 cm)
Nährwerte:
ca. 1465 kJ / 351 kcal Eiweiß: 7,1 g Fett: 21,4 g Kohlenhydrate: 32,2 g
Zubereitung:
Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und dem Kakao vermischen und in die Förmchen drücken.
Skyr, Zucker und Limettensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. In einer separaten Schüssel mit sauberen Rührhaken die Sahne steif schlagen.
Gelatine in 150 ml kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Zügig unter die Creme rühren. Rosenwasser zufügen. Die Sahne vorsichtig unter die Skyrmasse heben.
Die Masse auf die Förmchen verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Himbeerbonbos z. B. in einem Küchenmixer zu Staub zermahlen und in einem geschlossenen Gefäß trocken aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren mit einem spitzen Messer die Creme vom Rand lösen und die Förmchen entfernen, indem diese von unten nach oben abgestreift werden. Die Törtchen mit Himbeeren (und nach Belieben auch) mit Rosenblütenblättern dekorieren. Mit Himbeerstaub bestreuen.
Tipp:
Die Törtchen können auch mit Himbeersauce und alternativ mit Gelee-Himbeeren dekoriert werden.