HEISSE TRINKSCHOKOLADE „SPICY HOT CHOC“

Die heiße Trinkschokolade passt nicht nur zu Advent und Weihnachten, sondern schmeckt auch an jedem kalten und usseligen Tag. Denn: Die Gewürzzutaten verleihen ihr einen besonderen Kick. Unsere „Spicy Hot Choc“ wird mit echter Tafelschokolade zubereitet. Dazu kommt neben Milch etwas Sahne, Chai-Gewürztee, Zesten frischer Orangenschalen und Vanillekipferl. Einfach yummie…

Zwei Trinkschokoladen mit Schlagsahne auf einen weihnachtlichen Tisch serviert

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Kategorie:

Süßes

Zutaten:

... für 4 Portionen
1 Liter Milch
4 Beutel Chai-Gewürzteemischung
1 Bio-Orange
100 g Zartbitterschokolade
120 g Schlagsahne
4 Vanillekipferl, zerkrümelt

Nährwerte:

ca. 1807 kj / 434 kcal/
EW 11,2 g
F 28,5 g
KH 32,9 g

Zubereitung:

Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und die Chai-beutel hineinhängen. Gemäß Packungsanleitung ziehen lassen. Orange gründlich abwaschen.

Die Chaibeutel entfernen und die Milch nochmals erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Milch schmelzen lassen.

Die heiße Schokolade in Gläser füllen und mit der Schlagsahne anrichten. Von der Orange mit einem Zestenreißer einige Zesten abziehen. Mit zerbröselten Vanillekipfelrn und den Orangen-Zesten dekorieren.

Tipp:

Die Schlagsahne mit etwas Orangenblütenwasser parfümieren.

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