Eiscreme Kracher by KüchenDeern

Es herrscht Hochsommer. Die Temperaturen übersteigen immer wieder die 30-Grad-Marke, und die Sonne scheint oft von einem wolkenlosen, stahlblauen Himmel. Da verlangt es vielen nach einer Erfrischung. Zum Glück gibt es in den Kühlregalen der Supermärkte genug leckeres Speiseeis zur Auswahl, für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ob im Urlaub oder im Alltag, bei einer Feier oder als Snack zwischendurch, Eis kommt immer gut an. Wer möchte, kann sich auch an leckeren Eis-Kreationen versuchen. Die Food-Bloggerin KüchenDeern hat etwa diese tollen „Eiscreme Kracher“ mit Eiscremekern, Schoko-Nuss-Hülle und leckeren Toppings für das perfekte Dessert auf die Schnelle geschaffen. Probiert es gern aus!

Mit freundlicher Genehmigung für den Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) von KüchenDeern.

Eiscreme Kracher von KüchenDeern, das perfekte Eis-Dessert

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 15 Minuten; Kühlzeit: 2 Stunden; Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten.

Kategorie:

Desserts, Eiscreme

Zutaten:

800 ml Eiscreme nach Wahl
300 g Schokolade nach Wahl
40 ml Sonnenblumenöl
40 g gehackte Nüsse nach Wahl
200 ml Schlagsahne
6 Kirschen mit Stiel oder frische Beeren

Nährwerte:

n/a

Zubereitung:

1) Mit Hilfe eines Eisportionierers sechs Kugeln aus der Eiscreme formen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Teller setzen. Im Gefrierfach 1,5 Stunden durchkühlen lassen.
2) Für die Schokohülle die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Öl in einem dünnen Strahl unterrühren und Nüsse dazugeben. Abkühlen lassen.
3) Eiscremekugeln auf ein Abtropfgitter setzen und mit der Schoko-Nuss-Mischung begießen. Alternativ die Eiscremekugeln zügig in der Schokomasse wenden. Kugeln anschließend zurück auf das Blech/den Teller setzen und erneut 30 Minuten gefrieren lassen.
4) Schlagsahne steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eiscreme Kracher kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Schlagsahne, Schokoguss, Nüssen und einer Kirsche (alternativ Beeren) garnieren.

Tipp:

1) Hinweise für benötigtes Equipment: - Eiscreme Portionierer - Schmelztopf für Schokolade - Großer Spritzbeutel - Offene Sterntülle - Handrührgerät
2) Die oben genannte Menge reicht für 6 Portionen.

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