WRAPS MIT WEISSER SCHOKOLADE, BLAUBEEREN UND GRANOLA

Suchst du eine besondere süße Leckerei mit Blaubeeren, die einfach zuzubereiten und sowohl für zu Hause als auch für unterwegs (Meal-Prep!) bestens geeignet ist? Dann bist hier genau richtig. In diesem Rezept präsentieren wir dir Wraps, in denen fertige Pfannkuchen weiße Schokolade, Vanille und Blaubeeren ummanteln. Geröstete Macadamia-Nüsse und Granola machen sie auch für Nussliebhaber zu einem super Geschmackserlebnis und vollenden die selbsgemachte Schokocreme. Die Wraps können wegen ihrer idealen Größe sowohl zwischendurch als süßer Snack als auch als Dessert genossen werden. Dabei sorgen herrlich frische Blaubeeren nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich für einen perfekten süß-säuerlichen Kontrast. Und das Beste? Du brauchst nicht einmal eine Viertelstunde, um diesen kulinarischen Genuss fertigzustellen.

Ein süßer Wrap gefüllt mit einer Creme aus weißer Schokolade und Macadamia-Nüssen sowie mit herrlich frischen Blaubeeren schmeckt einfach super lecker und eignet sich perfekt fürs Mitnehmen, auch fürs Picknick.

Zubereitungszeit:

10 min

Kategorie:

Süßes

Zutaten:

100g Weiße Schokolade
55g Geröstete und Gesalzene Macadamia-Nüsse
50g Frischkäse 21% Fett
3 EL Pflanzenöl
1 TL Vanilleextrat
250g Blaubeeren
4 Stk Fertige Crêpes oder Pfannkuchen
40g Granola

Nährwerte:

1870 kJ / 449 kcal.
EW 6,5g
F 30g
KH 33,3g

Zubereitung:

Die weiße Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Die Macadamia-Nüsse in einen Mixer geben und ganz fein zerkleinern. Danach den Frischkäse, das Öl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter pürieren.
Zum Schluss die Schokolade dazu gießen und alles weiter mixen, bis die Masse schön homogen und cremig ist.
Die Creme bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten fest werden lassen.
Die Blaubeeren waschen und trockentupfen.
Crêpes/Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, Blaubeeren und Granola daraufgeben und vorsichtig einrollen. Vor dem Servieren mit ein wenig Granola bestreuen.

Tipp:

Um die Wraps transportieren zu können, diese erst in Pergament- bzw. Butterbrotpapier einwickeln und dann in eine Serviette einschlagen oder in eine Dose oder Box geben.

Diesen Beitrag teilen

image_pdf