In der Sommerwärme im Schatten sitzen und in eine leicht gekühlte, saftige Erdbeere beißen! Dieses Vergnügen solltet ihr gerade jetzt, bis in den Juli, auskosten – denn in diesen Monaten gibt es die aromatischsten Früchte. Je länger Erdbeeren auf dem Feld reifen, möglichst im Freiland, desto süßer und leckerer werden sie. Je reifer sie sind, desto schlechter vertragen die sensiblen Beeren allerdings lange Transportwege. Das Tolle an Erdbeeren ist: Sie schmecken pur schon himmlisch. Kommen noch simple Zutaten wie ein bisschen Zucker, etwas Sahne, Quark oder Vanille- oder Stracciatella-Eis dazu, gewinnen die roten Früchte ohne großen Aufwand neue Genuss-Dimensionen hinzu. Natürlich lassen sich Erdbeeren auch in komplexere Köstlichkeiten verwandeln. Wir haben für euch ein weiteres Rezept mit Erdbeeren kreiert – eine gestapelte Torte, bei der die Erdbeeren mit einer Creme aus weißer Schokolade und Sahne eine wunderbare Liaison eingehen. Diese wunderbare weiße Schoko-Sahne-Torte mit Erdbeeren braucht ein bisschen Vorausplanung – ist dann aber ganz schnell gemacht.