Hier haben wir ein weiteres Fusion-Rezept für euch kreiert: Süße ungarische Lángos treffen auf frische deutsche Erdbeeren und ein leckeres Schokoriegel-Topping. Die süßen Lángos könnt ihr als Dessert oder auch als süßes Hauptgericht genießen. Genuss versprechen auch kreative Variationen nach Lust und Laune. So lässt sich das in Öl ausgebackene Fladenbrot auch prima mit Speiseeis kombinieren, beispielsweise mit erfrischenden sommerlichen Fruchteis-Sorten. Wusstet ihr übrigens, dass das beliebteste Eis in vielen Ländern Europas die Sorte Vanille ist? Mehr erfahrt ihr hier.
Lángos steht für eine traditionelle ungarische Brotspeise. Der Name erklärt sich vermutlich so: Láng bedeutet Flamme. Ursprünglich aus Brotteig hergestellt wurden die Lángos nicht frittiert, sondern über einer Flamme langsam herausgebacken. Während sich bei uns Lángos eher als winterliche Spezialität auf Weihnachtsmärkten etabliert hat, wird das Fladenbrot in Ungarn eher im Sommer gegessen. Historisch ist es zudem vielmehr als Frühstück überliefert.
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