DIP MAROKKO: KIRCHERERBSENDIP MIT TROCKENAPRIKOSEN

Foto: © BDSI/Sonja Priller

Ein leckerer Maronendip mit Röstzwiebeln und Appenzeller passt wunderbar zum gemütlichen Silvester-Schmaus

Zubereitungszeit:

Paar MInuten

Kategorie:

Salziges

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
30 g getrocknete Soft aprikosen (3-4 Stück)
1 Zitrone
200 g Kichererbsen, gekocht und abgetropft (oder aus der Dose)
50 g Tahin (Sesammus)
1 EL Olivenöl
1/4 TL Cumin
Wasser, Salz
Optional: Granatapfelkerne oder einige Minze-Blättchen als Dekor

Nährwerte:

ca. 3408 kJ / 814 kcal
EW 49,4 g
F 49,6 g
KH 29,7 g

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Aprikosen ebenso fein hacken.

Den Saft der Zitrone auspressen.

Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2EL Wasser, Cumin, Salz, Knoblauch
und Aprikosen fein pürieren.

Gegebenenfalls mit gehackten Minze-Blätt chen oder Granatapfelkernen bestreuen.

Tipp:

Knabberempfehlung: Salzige Cracker

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