1 Knoblauchzehe 30 g getrocknete Soft aprikosen (3-4 Stück) 1 Zitrone 200 g Kichererbsen, gekocht und abgetropft (oder aus der Dose) 50 g Tahin (Sesammus) 1 EL Olivenöl 1/4 TL Cumin Wasser, Salz Optional: Granatapfelkerne oder einige Minze-Blättchen als Dekor
Nährwerte:
ca. 3408 kJ / 814 kcal EW 49,4 g F 49,6 g KH 29,7 g
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Aprikosen ebenso fein hacken.
Den Saft der Zitrone auspressen.
Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2EL Wasser, Cumin, Salz, Knoblauch
und Aprikosen fein pürieren.
Gegebenenfalls mit gehackten Minze-Blätt chen oder Granatapfelkernen bestreuen.