Zutaten für 12 Stück: 2 große Avocados 100 g Nachos 50 g Röstzwiebeln 1/2 TL Salz 1/2TL Cayenne-Pfeffer 2 EL Mehl Backpapier
Ananas-Paprika-Salsa : 100 g rote Paprika, geputzt 300 g frische Ananas 30 g frischer Ingwer 3 EL brauner Zucker 4 EL Weißer Balsamessig 150 ml Ananassaft Salz Pfeffer Salz Pfeffer
Nährwerte:
ca. 671 kJ / 160 kcal EW 2,4 g F 8,9 g KH 17,2 g
Zubereitung:
Avocado:
Avocados schälen und jeweils in 6 Spalten Schneiden.
Nachos und Röstzwiebeln im Mixer fein zerbröseln.
Eier mit Salz und Cayenne-Pfeffer verquirlen.
Avocadospalten erst in Mehl, anschließend in Ei, zuletzt in der Nacho-Röstzwiebel-Mischung wälzen.
Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/ Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
Salsa:
Paprika und Ananas in Würfel schneiden, Ingwer sehr fein hacken.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Paprika und Ingwer dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Nun Ananas und Saft hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.